события

В Александровске-Сахалинском будет производиться до 1 миллиона тонн топливных пеллет

Напомним, что один из крупнейших лесопромышленных холдингов Хабаровского края "Бизнес Маркетинг" через дочернюю компанию "БМ Сахалин" на условиях государственно-частного партнерства создаст на острове современное комплексное лесопромышленное предприятия с вертикально-интегрированной структурой. Его мощность по заготовке составит порядка 700 тысяч кубометров в год, а проектируемая мощность деревообрабатывающего производства - 200 тысяч кубометров пиломатериалов и 370 тысяч кубометров технологической щепы.

По словам министра, в декабре прошлого года было принято решение о размещении деревообрабатывающего производства в Александровск-Сахалинском. Уже просчитана логистика этого решения, отведен земельный участок под завод, отводится лесфонд, начаты предпроектные работы по строительству объездной (прямой) дороги в порт, который получит второе дыхание.

Кроме пиломатериалов через порт будут вывозиться и торфяные топливные пеллеты, которые будут производиться из торфа и отходов деревообрабатывающего производства. Объем - около 1 миллиона тонн в год, и уже готовится подписание соответствующего договора с одной из южнокорейских энергетических компаний.
Добавим, что рамках государственно-частного партнерства "БМ Сахалин" в этом году получит из областного бюджета на создание инфраструктуры 100 миллионов рублей. В качестве условия губернатор области потребовал, чтобы первую лесопродукцию компания произвела уже в третьем квартале этого года.

По материалам ИА Sakh.com

к списку новостей

Из мусора в пеллеты

В городе Кузнецке Пензенской области строительство мусороперерабатывающего завода планируется начать летом, когда...

следующая новость »