события

Из мусора в пеллеты

В городе Кузнецке Пензенской области строительство мусороперерабатывающего завода планируется начать летом, когда будут получены все разрешения и результаты необходимых экспертиз.

Завод планируется достроить в 2014 году. Возможно, что после окончания строительства цены на вывоз мусора могут уменьшиться, так как далеко не все отходы будут поступать на специализированные полигоны. По словам специалистов, мощность завода, в перспективе, сможет полностью покрыть потребности города в мусоропереработке. Согласно плану, ежегодная мощность предприятия будет составлять около ста тысяч тонн. Данное число подразумевает полную загруженность оборудования нового завода.

Представители администрации сообщили, что расчетная стоимость реализации проекта составляет 85 миллионов евро. Предприятие сможет полноценно обслуживать персонал из сорока человек. По словам Германа Евдокимова, представляющий компанию инвестора «DPG company», организация будет использовать только современные технологии, исключающие обычное сжигание мусора, при котором в атмосферу выбрасывается большое количество вредных веществ.

Компания намерена использовать наиболее современные наработки. Система сбора мусора также будет постепенно усовершенствоваться. Специалисты мусороуборочной компании ООО «МСК» считают, что в будущем технологии раздельного сбора отходов вряд ли удастся внедрить повсеместно, но вывоз мусора контейнером должен прижиться и стать своеобразным стандартом для всех организаций, работающих в этой отрасли.

Планируется, что весь мусор, поступающий на завод, сначала будет проходить автоматическую санитарную обработку в специальных автоклавах. Уже после этого, обработанный мусор будет сортироваться на пластик, металлы и стекло для обработки и последующей продажи. Органическую часть отходов планируют превращать в пеллеты, используемые в котельных в качестве топлива. Инвесторы замечают, что в случае успешного выполнения проекта завод сможет заработать уже в следующем году, решив большую часть «мусорных» проблем данного района.

По материалам ИА Пенза-Пресс

к списку новостей

Экономика для экономных.

Экономные граждане будут платить за электроэнергию меньше, чем расточительные, которые и свет не выключают вовремя, и...

следующая новость »