события

ДК на пеллетах

Отопление в Доме культуры пгт Зеленогорское Любашевского района Одесской области заработало на альтернативном топливе - пеллетах, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Любашевском раойоне.

 

По словам поселкового головы Анатолий Бевзенко, реализация проекта по переводу системы отопления Дома культуры на альтернативный вид топлива была предусмотрена в рамках "Народного бюджета". По инициативе и поддержке главы Любашевской районной государственной администрации Максима Обода здесь установлен котел на пеллетах.

 

А.Бевзенко рассказал, что после завершения всех ремонтных и монтажных работ система была успешно проверена, а руководитель района лично убедился в перспективности внедрения альтернативных источников энергии для объектов социальной сферы.

 

"Новая отопительная система будет успешно работать, тепло будет во всех кабинетах нашего Дома культуры, - рассказал А.Бевзенко. - В этом мы убедились, запустив котел. Затрачено 100 тыс. грн. Это позволит значительно удешевить расходы на обеспечение теплом работников культуры. Ранее в отопительный сезон нам ежемесячно приходилось выискивать не менее 30 тыс. грн., чтобы рассчитаться за использованный природный газ. Теперь расходы сократятся вдвое, потому пеллеты или брикеты более доступны в цене. Отныне Дом культуры из-за нехватки бюджетных средств не отключат от теплоснабжения, как это случалось раньше".

Источник: Трасса Е95

к списку новостей

Услуги жкх – по жестким правилам

Государственная жилищная инспекция КБР информирует, что с 1 июня 2013 года правила предоставления услуг ЖКХ изменились

следующая новость »